中国科技品牌TCL赢赞誉 亮相IFA2022获8项媒体大奖

  近日,2022年柏林国际电子消费品展览会(IFA2022)完美落幕,作为电子消费品发展风向标,吸引了全球1100多家制造商和品牌,时隔两年,再次为全球观众呈上一场新产品、黑科技荟萃的电子科技盛宴。

  TCL作为全球领先的智能制造科技企业代表亮相,展示在智能终端、半导体显示、新能源光伏及半导体材料等领域的技术创新与突破,令全球媒体及观众耳目一新。参展的多项新品及技术获得高度关注与认可,共斩获由全球权威媒体颁发的8项大奖。

  此次参展IFA,TCL不仅在这一全球盛会上展示中国科技制造企业的创新实力,也让TCL的全球影响力更进一步。

  科技创新受认可 尖端新品获殊荣

  本届IFA 2022,TCL参展产品获得了全球权威媒体的赞誉,共斩获8项“Best of IFA 2022(IFA 2022最佳)”大奖,创历史新高。其中,98寸Mini LED等智屏产品和电竞显示器备受瞩目,共获得国际头部科技媒体Android Headlines及Android Authority、美国著名时政杂志Newsweek、国际知名音乐内容平台Billboard等颁发的五项 “IFA 2022最佳”大奖。

  

  TCL展出的一众重磅显示新品,包括全球最大Mini LED智屏、欧洲首台98英寸QLED智屏、136英寸4K影院墙、Mini LED电竞显示器等,均给媒体和消费者留下了深刻的印象。截至8月份,TCL今年内在全球已发布超过8款、14个型号的Mini LED产品,其在Mini LED智屏控光、QLED量子点色彩等技术方面行业领先。亮相展台的TCL第三代QD-Mini LED智屏、2022年行业旗舰音画产品的X11,更是被业内称为“中国画质天花板”。

  

  此外,在展会中,Ray·Danz音箱获2项媒体“IFA 2022最佳”奖、雷鸟XR眼镜获奖1项,多品类荣誉全面开花。而在IFA展举办之前,TCL的智屏及音箱等产品,就被享负盛誉的欧洲影音协会(EISA)授予四项大奖。凭借出色的音画表现,赢得了欧洲影音专家评委们的青睐。凭借旗下65C835 Mini LED 4K电视荣获欧洲影音协会“2022-2023年度高端MINI LED电视”类别大奖。

  坚定全球化脚步 TCL品牌影响力更进一步

  业内人士认为,TCL的产品之所以深受全球消费者青睐,与TCL一直以来坚持以“用户为中心”的产品开发理念密切相关。配合本地化的消费者洞察,创新研发并向市场推出符合欧洲消费者需求的高品质产品,TCL近年来屡获海外市场消费者和权威媒体的好评。随着中国品牌出海进入新阶段,越来越多的品牌将竞争优势从价格调整到产品与技术,从更高维度展开国际竞争。在IFA 2022上,TCL实业欧洲大区总经理张胜洋表示,中国品牌的核心竞争力要逐步从性价比调整为优质产品与创新技术,通过升级产品结构来提升国际综合竞争力。

  作为中国制造企业全球化的先行者,TCL历经20余年的全球化征程,在世界各地设有多个生产基地和研发机构,销售机构遍布80多个国家和地区,业务范围超过160个国家和地区,全球累计服务用户超9.6亿。今年上半年TCL在全球尤其是欧洲市场保持强劲势头,TCL智屏市场份额同比上升54%,相比疫情前的2019年翻了三倍,在海外超过20个国家及地区排名位居前五。

  

  为进一步提升全球影响力,在IFA 2022期间,TCL宣布了瓦拉内、罗德里戈、福登、佩德里四位全球知名足球运动员以TCL全球品牌大使身份加入TCL大家庭的消息。伴随TCL不断深化的全球化布局,四位球星将与TCL一起,借助足球运动的欢乐体验,将TCL品牌推向更多市场,触及更多用户,为全球各地庞大且多元的客户群体创造价值。

  依托TCL智能终端业务和全球化布局基础,TCL的半导体显示和新能源光伏业务也在积极探索出海道路。值得注意的是,代表TCL华星、TCL中环领先科技成果的旗舰产品也在IFA 2022的TCL展台与世人见面。TCL华星的全球首款R1500曲面Mini LED电竞显示器、全球首款无偏光片极小半径360°折叠屏等半导体显示尖端产品,以及TCL中环的G12光伏单晶硅片等新能源光伏旗舰产品,在此次展会上也给观众留下了深刻的印象。