中超前瞻:蒿俊闵能否迎广州队首秀 申花欲破浙江不败纪录

  原标题:中超前瞻:蒿俊闵能否迎广州队首秀 申花欲破浙江不败纪录

  北京时间9月9日,2022赛季中超联赛第17轮比赛将展开争夺,因为疫情影响,本轮比赛又有6场对决将延期举行,仅有广州队VS天津津门虎、浙江队VS上海申花、梅州客家VS河北队能够正常进行,不知延期的比赛是否会对各支球队的竞技状态以及最终的排名有影响。

  广州队VS天津津门虎

  广州队的上一场比赛还要追溯到一周之前的第12轮补赛,他们在客场0-3不敌浙江队,在积分榜上的位置还是停留在倒数第三位,尽管在夏季转会窗,广州队进补了多名有实力的老将,但仅有荣昊完成了登场,蒿俊闵以及教练组的郑智、黄博文都没有进入过比赛大名单,不知本场比赛对阵津门虎以上老将是否会登场助广州队一臂之力。津门虎则在上轮比赛0-2爆冷被李伟锋执教的广州城击败,本场对阵广州的另一支球队,显然对手的拼劲并不亚于广州城,这对于津门虎的球员来说,又是一场考验,再加上如果蒿俊闵等老将能够出场,那么想在客场击败广州队恐怕并不容易。

  浙江队VS上海申花

  浙江队在4天前的比赛中2-2客场战平了北京国安,球队迎来了8轮不败,士气正盛,不过那场比赛中,乔迪安排的阵容却受到了外界的质疑,3名主力球员均被按在替补席上,并未首发出战国安,但这也凸显了浙江队的硬实力,而他们目前排名第5的位置,也说明了球队的战斗力。申花第16轮的比赛遭遇延期,因此他们上一场比赛还是在8月底,2-1力克排名第2的山东泰山,好消息是球队伤员曹赟定、刘若钒等人可能会在本场比赛伤愈复出,因此申花还是有很大机会在客场终结浙江队的不败纪录的,积分榜上申花仅领先浙江队2分,如果能够在客场拿下对手,将会扩大自己的领先优势。

  梅州客家VS河北队

  梅州客家与河北队的第16轮比赛均被延期,因此两队上一场比赛也是8月底的第15轮,彼时梅州客家4-2击败了谢晖率领的大连人,河北队则0-3完败于浙江队的脚下,因此两队不仅在积分榜,在球队士气上面也是天壤之别。梅州队最为本赛季的大黑马,目前排名第7位,而河北队则排名倒数第一,是降级的最大热门,对比其他两支球队,广州队增补了球员,广州城换了教练,只有河北队按兵不动,似乎放弃了本赛季的比赛,因此本轮客场对阵大黑马梅州,恐怕又会是一场失利。

  山东泰山VS深圳队(比赛延期)

  泰山队与深圳队的比赛延期举行,补赛时间未定,不过大概率是本月月底举行,因此这场比赛开打前,恐怕泰山队已经踢完了与三镇的争冠大战,如果泰山队在与三镇的比赛中获胜,那么他们将会把分差缩小到1分,争冠形势会再次明朗起来,不过如果没能拿下比赛,恐怕本赛季将没有球队会撼动三镇的地位,那么泰山与深足的比赛也将变得鸡肋。深圳队换帅后,大概率不会有太大起色,毕竟球队的问题并非技战术层面,球员的心气儿才是最根本的问题。

  上海海港VS广州城(比赛延期)

  上海海港将迎来一段超长时间的休整期,他们第16轮比赛、第17轮比赛、第18轮比赛均被延期,因此海港的下一场比赛开赛时间大概率将会是9月下旬,而对手很可能就是第16轮的河南嵩山龙门,一下延期三轮比赛,不知对海港来说是福是祸,比赛状态没了但是球员体能优于其他球队,此番对阵换帅后赢球的广州城,恐怕也不会好对付。广州城仅被延期了第17轮的比赛,而他们在换帅后,2-0拿下了津门虎,李伟锋拿下首胜,在与海港对决前,他们将先在13日进行广州德比较量,如果德比拿下两连胜,那么球队将在积分榜上重新看到保级的希望。

  成都蓉城VS河南嵩山龙门(比赛延期)

  成都蓉城第17轮、第18轮比赛均被延期,而第16轮的比赛他们又提前完赛,因此在9月下旬的补赛前,他们也没有其他比赛任务,球队同样获得了难得的休整时间。成都队上一场比赛还是第12轮的补赛,1-0战胜亚泰,在积分榜上他们也杀到了前6名,可以说同样是一支黑马球队。河南队同样被延期两轮比赛,分别为第16轮和第17轮,因此在对阵成都队前,他们将先进行第18轮与津门虎的比赛以及第16轮与海港的比赛,这对于河南队的体能来说是一个考验,至于球队新援皮纳与卡里略,不知何时能够会合球队。

  长春亚泰VS武汉长江(比赛延期)

  亚泰同样被延期三场比赛,因此他们下一场开赛时间也要等到9月下旬,上一场0-1输给成都队之后,亚泰全队也进行了总结,而球队新签约的外援祖伊也已经抵达国内,等待隔离结束就可以会合球队,9月下旬的比赛或将迎来首秀,不过在对阵武汉长江之前,他们大概率将先踢完与三镇的补赛,而短时间内的3场补赛,恐怕也会对亚泰的体能有所影响。武汉长江与亚泰一样,延期3场比赛之后要在短时间踢完3场补赛,而与亚泰比赛前,他们也将要先踢完与深圳的补赛,考验程度也不低。

  武汉三镇VS沧州雄狮(比赛延期)

  三镇第16轮比赛以及第17轮比赛遭到延期,而他们与沧州的补赛之前,将会在14日迎来开赛至今最为关键的一场对决,就是与山东泰山的对决,如果能够拿下泰山,那么本赛季他们很可能会一直领跑从而最终夺冠,如果被泰山击败,那么三镇肯定会在此后的比赛打起120%的精神,不能再犯错,那么与沧州的补赛,三镇很可能会把输球的气撒到沧州身上。沧州雄狮第17轮和第18轮比赛被延期,因此他们在体能上面会比三镇多休息一场比赛,在签下两名新外援之后,球队的实力也有所提升,上一场比赛0-0逼平了海港,不过对阵三镇,他们想要全身而退恐怕很难。

  大连人VS北京国安(比赛延期)

  国安仅被延期了本轮的一场比赛,因此在客场挑战大连人之前,他们将先在14日晚主场迎战河北队。新帅斯坦利上任之后,球队迎来了改变,但是并非技战术层面,而是球员拼劲儿比以往更强了,斗志也更盛了,但是防线依旧是御林军的老问题,而斯坦利也需要更多的时间去改造这个防线,或许对阵河北队时,我们就可以看到他给御林军带来的变化。大连人同样被延期3场比赛,因此体能上面他们占据着绝对的优势,而大连人的打法又是依托于体能,届时恐怕国安的防线将会受到猛烈的冲击,再加上大连人连续签下的多名新外援都很有实力,如果能够主场拿下国安,那么他们很可能会彻底远离降级区。(DD)

  责任编辑: